Bodega Ruca Malen: Uma das melhores vinícolas de Mendonza

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Fundada em 1998 por Jean-Pierre Thibaud (ex-presidente da Chandon Argentina) e Jacques Louis de Montalambert a Bodega Ruca Malen fica em Luján de Cuyo  a 20 km do centro de Mendoza.

Com uma localização privilegiada – Ruta Nacional 7 , rodovia que liga Argentina ao Chile –  e  emoldurada pela cordilheira dos Andes a Bodega Ruca Malen se destaca pela qualidade de seus vinhos mundialmente reconhecidos.

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Foi uma das primeira Bodegas a investir no conceito menu-degustação e em 2013 ganhou o prêmio de “Melhor experiência em restaurante de vinícola do mundo” pelo Global Best Of Wine Tourism, sendo este um dos motivos pelo qual escolhemos a Bodega Ruca Malen para o nosso almoço harmonizado.

Nossa Visita:

Essa já era a nossa terceira visita a bodega do dia, portanto, programamos apenas a degustação no almoço harmonizado

Na entrada da vinícola o porteiro já faz a verificação de sua reserva. Ao chegar ao restaurante, você poderá escolher sua mesa (parte interna ou externa) e preparar-se para o desfile de pratos: cada um mais lindo e saboroso que o outro.

Optamos pelo menu de 6 pratos que inclui  amuse bouche, dois aperitivos, entrada, prato principal e sobremesa. Vale ressaltar que muitos dos ingredientes utilizados na preparação dos pratos, tais como verduras e ervas, são cultivados na própria vinícola. O respeitado Chef Lucas Bastos renova o cardápio a cada temporada inspirando-se nos produtos locais e harmonizando perfeitamente cada prato com os vinhos ali produzidos.

O ambiente do restaurante não tinha como ser melhor: aconchegante, com toques de rusticidade, atendimento excelente e com vista para a Cordilheira dos Andes!!!!

Sobre a mesa, em meio a muitas taças e talheres, há um folheto explicando cada prato e com qual vinho será harmonizado. Assim, fica mais fácil de se lembrar qual vinho você gostou mais afinal, após tantas taças deles é quase impossível guardar seus nomes rsrsrs. Segue a sequência da nossa degustação.

Amuse Bouche:

Cada prato foi inspirado em uma etapa da produção do vinho. O Amuse Bouche representa o cultivo da terra.

Croquetes de espinafre e limão cobertos com milho crocante harmonizado com Ruca Malen Brut
Croquetes de espinafre e limão cobertos com milho crocante harmonizado com Ruca Malen Brut

Aperitivos:

Inspirados, respectivamente, no cuidado do vinhedo e na transformação do vinho na vinícola.

Vegetais curados com pesto e emulsão de limão harmonizado com Yauquen Chardonnay 2015
Vegetais curados com pesto e emulsão de limão harmonizado com Yauquen Chardonnay 2015

Terrine de cenouras defumadas com emulsão de beterrabas e redução de Bonarda e frutos vermelhos harmonizado com Yauquen Bonarda 2014
Terrine de cenouras defumadas com emulsão de beterrabas e redução de Bonarda e frutos vermelhos harmonizado com Yauquen Bonarda 2014

Entrada:

Representa a maturação do vinho em barricas. Observe o cuidado na apresentação do prato: vem servido em uma mini barrica. Espetacular!

Porco braseado, feijão e vagens com suco de cebola harmonizado com Ruca Malen Petit Verdot 2013
Porco braseado, feijão e vagens com suco de cebola harmonizado com Ruca Malen Petit Verdot 2013

Prato principal:

Inspirado no momento em que o vinho é compartilhado na mesa.

Medalhão do filé mignon, acompanhado com purê de grão de bico, tomate seco e lâminas de batata harmonizado com Ruca Malen Cabernet 2013
Medalhão do filé mignon, acompanhado com purê de grão de bico, tomate seco e lâminas de batata harmonizado com Ruca Malen Cabernet 2013

Sobremesa:

Representa a lembrança da visita à vinícola e do vinho.

Marquise de chocolate branco e lavanda, merengue laminado, pêssegos e abóboras com cal decorados com molho de laranjas.
Marquise de chocolate branco e lavanda, merengue laminado, pêssegos e abóboras com cal decorados com molho de laranjas.

E após tantas degustações e comida maravilhosa, não há outro programa a não ser descansar no hotel e preparar-se para o dia seguinte!

Dicas:

1- Reserve com bastante antecedência pois, o restaurante é pequeno e muito concorrido. Antes de confirmar a reserva peça que lhe seja enviado o menu que será servido durante sua visita à bodega.  Assim, você não correrá o risco de  ser surpreendido com algum ingrediente de que não goste ou ao qual você tenha algum tipo de restrição alimentar.

2- Chegue em torno de 30 minutos antes do horário reservado para que você possa escolher sua mesa pois, caso chegue em cima da hora marcada, ficará com a mesa que sobrar.

3- Há opção vegetariana para alguns pratos (no dia de nossa visita havia opção para a entrada e o principal) que também são devidamente harmonizados.

4- Ao elaborar seu roteiro de visita a vinícolas, procure avaliações sobre elas no Tripadvisor e tente optar por aquelas que fiquem próximas entre si. Isso evitará que você gaste muito tempo em deslocamentos e não perca o horário de sua próxima visita.

5- Marque 3 ou no máximo 4 visitas por dia deixando por último a que você for almoçar, se for o caso.

6- Para uma visita com almoço reserve em torno de 3 horas em seu roteiro.

Espero que tenham gostado e que esse post ajude você a montar seu roteiro pela bela Mendoza.

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